Bad Vilbel. Zu einem „genussvollen Abend“ mit einem Vier-Gänge-Menü am Samstag, 26. Februar, um 19 Uhr im Alten Saal des Dottenfelderhof lädt die Gemeinschaft des Ökohofes ein. Dazu gibt es nach Wunsch passende Weine und selbst gepressten Apfelsaft des Dottenfelderhofs.
Zwischen den Gängen erfahren die Teilnehmer Wissenswertes zur Geschichte, Züchtung, Verarbeitung in der Küche und vieles mehr.
Musikalische Beiträge runden den kulinarischen und informativen Abend ab. Die Teilnahme kostet 32,50 Euro. Martin Kern und Judith Schake begleiten dieses Menü mit Fachwissen und raffinierten Delikatessen rund um und aus Pastinake.
„Lange Zeit war die in Deutschland beheimatete Pastinake durch die Konkurrenz von Kartoffel und Möhre bei uns in den Hintergrund geraten. In Ländern wie Frankreich und England hat das aromatische, würzig-süße Wintergemüse jedoch nach wie vor einen hohen Stellenwert. Nicht zuletzt durch die Züchtungserfolge der letzten Jahre, entwickelt sich die Pastinake auch in Deutschland wieder zu einer leckeren und gesunden Alternative auf den häuslichen Speiseplänen“, schildert Margarethe Hinterlang, Sprecherin der Gemeinschaft des Dottenfelderhofs. Vom Verein für Nutzpflanzenerhaltung wurde sie daher gerade zum „Gemüse des Jahres 2011“ gewählt, betont Hinterlang. (sam)