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Grünkohl und Pinkel-Christina Loucas und Rudolf Tillig laden zum Benefiz-Essen

Grävenwiesbach. Es gibt wieder Grünkohl! Das Wintergemüse steht im Mittelpunkt des jährlich stattfindenden Benefiz-Essens am Samstag, 7. Februar, um 18 Uhr, zugunsten des Sankt Vincenzstiftes Rüdesheim/Aulhausen im Dorfgemeinschaftshaus. Wer Lust auf ein deftiges Grünkohlessen für einen guten Zweck hat, sollte sich bei Rudolf Tillig unter (0 60 86) 95 28 65 oder per Mail an rudolf.tillig@t-online.de anmelden. Das Essen kostet 9,50 Euro und steht unter dem Motto „Essen, trinken, bis die Schwarte kracht für einen guten Zweck“. Die Veranstalter, Christina Loucas und Rudolf Tillig, wollen, wie in den vergangenen elf Jahren, gemeinsam mit Freunden wieder über 100 Gäste bewirten. Zum Grünkohl wird gegrillter Bauchspeck und Mettwürste serviert. Und die in der Region lebenden „Nordlichter“ freuen sich bestimmt über Pinkel, eine geräucherte, grobe Grützwurst, die in Norddeutschland traditionell zum Grünkohl gegessen wird.