Bad Vilbel. Afrikanisches Flair und eine Speisekarte mit eritreischen und mediterranen Spezialitäten: Das können Gäste im Restaurant »Aki Gesa« im Stadtteil Massenheim genießen. Inhaberin Achberet (Aki) Okbe bereitet die traditionellen Speisen ihres Geburtslandes Eritrea selbst zu und stellt auch die Gewürzmischungen selbst her.
Die Gäste können wählen, ob sie ihre Bestellung mild oder etwas schärfer gewürzt essen möchten. Das gilt insbesondere für Kilwa, das kurzgebratene Rindfleisch und die gemischte Platte mit Kilwa und Hähnchen. Zu allen eritreischen Gerichten wird das weiche Fladenbrot Enjera serviert. Wer nur vegetarisch essen möchte, ist im »Aki Gesa« ebenfalls an der richtigen Adresse. Zudem gibt es als Snacks Hummus, Foul, verschiedene Dips und eingelegte Oliven oder auch im Gusstopf gebackenen Schafskäse. Auch eine afrikanische Kaffee-Zeremonie kann gebucht werden.
Demnächst soll zudem das afrikanische »Meadi« zum Zuge kommen. Dabei stehen nicht allein die auf einer Platte servierten Fleisch- und Gemüsesorten im Mittelpunkt, »sondern auch die Gemeinsamkeit, mit der die Gäste das Essen genießen«, erklärt Achberet Okbe.
Im Dezember ist auch ein Weihnachtmenü im Angebot.
Das »Aki Gesa« liegt direkt neben der Turnhalle des TV Massenheim. Seit der Neueröffnung werden die beiden Kegelbahnen wieder rege genutzt. (hir)
Restaurant »Aki Gesa«
61118 Bad Vilbel-Massenheim
Homburger-Str. 180 (TV Massenheim)
Geöffnet: Mo. – Sa. : 17 – 23 Uhr
Telefon (06101) 9 87 51 15