Bad Vilbel. Zum Kelterfest am Sonntag, 8. September, um 11 Uhr locken die Naturfreunde wieder alle Freunde des Stöffchens und des Süßen auf ihr Vereinsgelände im Hexenloch, am Waldrand in der Nähe des Ritterweihers. Es wird Spezialitäten der Kelterer Pomolo, die mit Speierling, Mispel, Schlehe oder Eberesche verfeinert wurden, zu kosten geben. Es werden zum Apfelwein passende, einfache und deftige Speisen von den Naturfreunden angeboten. Aber auch Kaffee und Kuchen, natürlich von den Vereinsmitgliedern selbstgebacken, stehen auf der Speisekarte. Die Apfelbäume auf der Streuobstwiese rings um die Naturfreundehütte warten schon auf „Erntehelfer“, damit dann aus der Kelter der Süße fließt. Der kann auch gleich gekostet werden. Dabei erläutern die beiden Kelterer Jürgen Pfeiffer und Wolfgang Lazar den Produktionsvorgang vom frischen „Süßen“ zum Apfelwein. (sam)
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